新闻中心 NEWS

快捷通道

扫一扫,关注微信公众号
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻中心 -> 集团新闻
铜川市建设(集团)有限责任公司2017年度总结表彰暨职工代表大会
发布时间:2018-03-19       浏览次数:640 次

 

铜川市建设(集团)有限责任公司

2017年度总结表彰暨职工代表大  

 

 

2018年3月10日上午,市建设集团公司在铜川职业技术学院会议室隆重召开2017年度总结表彰暨职工代表大会。集团领导班子、党委委员及各公司、集团机关各处(室)、各直属单位职工代表共270余人参加了大会。大会由集团党委副书记、纪委书记、监事会主席、工会主席寇海丽同志主持。

                                   

会上,集团党委委员、副总经理李增荣同志代表集团作了2017年度工作报告,集团党委副书记、纪委书记寇海丽同志代表工会作了2017年度工会工作报告,集团副总经理贾军成同志通报了2017年度工作考核结果,集团副总工程师郭艳荣同志对2017年度安全生产情况进行了通报。

                                      

                                                                                             宣读表彰决定

                                      

                                                                   集团领导为获奖的单位和个人颁发奖牌、证书

2017年集团的各项工作取得了较好成绩并涌现出一批先进集体和先进个人,会上对这些先进集体和个人进行了隆重的表彰。赵新军同志宣读了2017年度先进集体、先进个人以及先进基层工会组织、优秀工会工作者的表彰决定,刘少峰同志宣读了安全生产先进集体和先进个人的表彰决定;集团领导为获奖单位和个人颁发了奖牌、证书。张宪、李亚梅二位同志分别代表受表彰先进集体、先进工作者作了交流发言。

                                                 

集团党委书记、董事长赵殿轶同志在会议最后代表集团党委、董事会对受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并对今年的工作提出了几点意见。

一、坚定发展信心,携手共渡难关。集团要逐步从单一的承包工程向运用EPC、PPP模式做项目转型,从凭借传统老工艺生产向运用装配式模式生产转型,短期内使集团的开发、施工资质能有一个提高,扩大企业的经营范围,增加利润;集团各公司要改变经营思路抢抓机遇,摒弃利润较低且存在经营风险的项目,积极承揽优质项目。针对集团各种矛盾问题突出的现状,我们要多动脑筋,坚定信心。

二、规范企业管理,增强市场竞争力。要理顺管理程序,明确职能职责,避免交叉任职,夯实责任,各司其职,领导应该有作为,不乱作为,路子走偏、走错都会将集团带入万劫不复的深渊,踏稳、走实,一步一个脚印,不搞假、大、空,不追逐名利,不好高骛远;严肃议事规则,按照“三重一大”议事要求,健全并严格执行党委会、董事会、行政办   公会议事规则,凡涉及重要人事、重大生产经营事项必须集体决策,切实发挥好团队的作用,凝心聚力,共谋发展;强化项目管理,效益优先;要突出集团管理服务职能,抓大放小,放权力、压担子,简化办事流程,使各独立法人公司有充分的自主经营空间,全力以赴地闯市场,凸显集团化作战的优势。同时各公司负责人也要主动承担责任,适应市场转变经营思路,尽心尽力地为企业谋发展。

三、严抓安全生产,强化安全措施。集团上下要严格贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的各项要求,认真学习上级有关领导重要批示、指示和讲话精神,充分发挥安委会的作用,建立定期检查、限期整改、一票否决的安全生产责任制度,始终把安全生产摆在首要位置。

四、打造企业文化,提升核心竞争力。广泛开展“评优树模”和文明单位创建活动,在各公司大力弘扬正能量,营造讲文明、讲政治、讲学习、讲贡献的良好氛围。同时集团工会、共青团及各职能部门要在集团党委的统一领导下,组织广大职工开展岗位技能培训、文体娱乐竞赛、专题知识讲座、爱心公益活动等一系列主题鲜明、内容丰富、针对性强、辐射面广、意义积极的集体活动,培育职工的企业归属感和集体荣誉感,激发职工工作热情,增强企业凝聚力和向心力。集团还要积极主动地承担社会责任,严格执行市政府关于驻村扶贫的要求,不拖后腿,全力以赴

五、严格标准,提升党建工作档次。集团党委要严格落实党的组织生活制度,定期组织党员主题活动日,拓宽理论学习途径,严格执行“三会一课”制度,充分利用中心组学习、集团党校、网站、简报、微信等宣传党的思想理论、十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想逐步把党建工作引向纵深发展提升集团党建工作水平。

六、从制度入手,深化企业改革。根据实际需要优化集团各处室,明确各处室职能职责,提高办事效率和服务能力;

加快推进薪酬制度改革,提高职工工作的积极性;严格规范集团财务制度,财务监管要严格,规范项目资金使用和费用报销审批程序,降低财务成本,把财务大检查制度化、常态化。

七、加强干部队伍建设,推动企业健康可持续发展。一方面要在集团上下大力推进中层领导干部公开竞聘、择优选拔机制的实施,从制度上来规范和监督中层领导干部的选拔任用。另一方面要建立起完善的激励机制,首先是薪酬激励,将能力、业绩和贡献作为要素参与到分配中,使专业技术人才创造的业绩和价值得到充分认可和体现;其次是精神激励,建立视专业技术人员为核心力量的企业文化,使专业技术人才成为企业中倍受尊重的群体,有效激发核心人才潜能。通过多渠道、多形式的发现、培育干部,做到“后继有人”,想干事、能干事、会干事的年轻人提供更好、更高的平台去展示才能

八、落实责任,积极推进党风廉政建设。集团各公司要时刻把纪律挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,持续深入查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,严格遵守“十个严禁”。把握工作“重点”,充分发挥集团监察室的作用,对工程建设领域、工程项目招投标、资金财务及原材料采购等职务犯罪易发、多发、高发领域的管理干部和项目主管人员加强管理教育及监督检查;找准关键“节点”,采取多项措施认真预防,在元旦、春节等传统节日前夕,及时传达上级工作要求,通报各级纪委查处的有关廉政建设的典型案例,通过案例警示教育,确保全体干部不闯红灯、不越底线,压实党风廉政建设主体责任;管好重要“时点”,党风廉政建设工作要坚持抓早抓小,在干部提拔、婚丧嫁娶等重要“时点”上,坚持廉政谈话谈心制度,做到早提醒、早预防、早纠正。

           

 

在本次大会上,集团与各单位签订了2018年度目标责任书,明确了2018年的工作任务。

Top