新闻中心 NEWS

快捷通道

扫一扫,关注微信公众号
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻中心 -> 集团新闻
铜建集团安技处组织开展“消除火灾隐患 共建平安铜川”安全讲座
发布时间:2017-11-08       浏览次数:2195 次

    集团安全技术管理处组织开展了铜建集团2017年度“消除火灾隐患 共建平安铜川”安全讲座,讲座邀请了中国安全教育健康教育网陕西站王思远教官作为主讲嘉宾。集团党委副书记、纪委书记寇海丽、集团副总经理刘辉、安全技术管理处处长郭艳荣及各开发、施工、物管企业主管安全工作负责人、各重点项目现场负责人、专职安全员参加了讲座。

 

    讲座开始前刘辉同志代表集团致辞,向中国安全教育健康教育网陕西站及王思远教官对于铜建集团此次消防安全讲座的培训、演练工作的大力支持表示衷心的感谢 

 

    王思远教官以大量火灾案例为基础,详细分析了火灾发生的各类原因以及工作、生活中存在的各种消防安全隐患,介绍了常用消防器材及使用方法,并对各类火灾的处置、逃生方法和措施进行了详细讲解。最后,在王思远教官的指导下,组织大家进行了现场疏散应急演练和消防器材使用演练。

现场疏散应急演练及消防器材使用演练

 

    本次讲座通过大量图片、视频及现场演练,使每一位参与者直观的感受到火灾的巨大危害,提高了对消防安全的认识,增强了防范火灾隐患的意识,提升了对消防事故的处置能力,为构建安全、平安的工作环境和生活环境提供了坚实保障。

Top