党群工作 PARTY & MASS

快捷通道

扫一扫,关注微信公众号
您当前所在位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作
铜建集团党委所属各党组织换届工作顺利进行
发布时间:2017-08-22       浏览次数:522 次

 8月17日,中共陕西铜川房地产开发有限责任公司总支委员会、中共陕西塞安尔物业发展有限公司支部召开换届选举大会,铜建集团党委副书记、纪委书记寇海丽莅临指导并做重要讲话。

 

 

 会上通过了上一届党组织工作报告和党费收缴情况报告。通过无记名投票方式和差额选举办法,房地产公司党总支产生了新一届支委班子,李增荣、张晓峰、张宪、王小婷、杜楠五位同志当选为党总支委员,在二届一次会议上,李增荣同志当选为党总支书记,张晓峰同志当选为党总支副书记;塞安尔公司党支部通过无记名投票,经过选举,罗凯同志当选为党支部书记。

 

 寇海丽同志代表集团党委对两个公司党组织换届工作给予了高度评价,她在会上指出,目前国企党建工作形势非常严峻,全国从中央到地方都对党建工作予以高度重视,而当前国企党建工作中普遍存在“灯下黑”、“两张皮”这两大问题,这也是我们在党建工作中丞待解决的问题和急需抓好的工作重点。

 针对当前党建工作形势,结合集团党建工作实践,寇海丽同志对集团基层党建工作提出以下要求:

 一、明确主体责任,夯实党建之基。各基层党组织必须牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职”的观念,把“党要管党,从严治党”作为企业发展的强基之本。各级党组织班子成员要以高度的政治责任感、使命感推动企业党建向纵深发展,实现经营与党建同步发展,突出党组织的战斗堡垒作用:

 (一)抓学习。各级党组织要制定详细学习计划和制度,规定学习内容,以党章为统领,进一步学习党规党纪及习近平总书记系列讲话,深入贯彻落实习近平总书记在国企党建工作会议上的讲话,切实做好党建工作;

      (二)抓支部。抓好关键少数,充分发挥模范作用,带头参加“三会一课”学习,积极开展批评与自我批评,自觉接受党员评议和监督;

      (三)抓作风。围绕企业经营目标任务,关注政策、关注市场、关注项目,强化责任意识、担当意识,自觉做好表率,把党风廉政建设贯穿在经济建设的始终;

      (四)守纪律。自觉学习、严格遵守党的六大纪律,树立规矩意识,严守纪律底线。

 二、强化制度建设,筑牢党建防线。制度是管党治党的重要依据,目前国家全面从严治党正处在向纵深推进的重要关口,作为基层党务工作者,必须加大党内法规制度建设力度,从体制、机制上夯实管党治党的基础,才能做到用制度管党治党。对企业来说,有了政治过硬、作风扎实的党员队伍,才能真正凝聚人心,激发全体党员干事创业的潜能和干劲,促进企业全面发展,实现党建领航、企业兴旺。

 三、落实党建载体,创新党建机制。在推进基层党建工作过程中要高度重视载体创新,把基层党建的内容方式、目标任务,融合于具体的载体之中,化无形为有形,变抽象为具体,使党建工作看得见、摸得着、感受得到,才能使党建工作始终充满活力,蓬勃发展:

      (一)抓管理、促规范,推进“三会一课”、“两学一做”的制度化、常态化,切实抓好党建工作;

       (二)“学习党规党纪,自觉做好表率”作为铜川市进一步深化“两学一做”的重要举措,对于党建工作的开展具有重大意义,必须高度重视,抓好此项工作;

      (三)全面推行党组织生活日制度:

  1.开展专题学习教育

  2.开展党员结对帮扶活动

  3.开展党务、政务公开活动

  4.开展党员民主议事活动

  5.开展党员志愿服务活动

  6.组织开展主题联谊活动

       (四)坚持推进“一创四比”活动的开展

       (五)贯彻落实“五有两确保”工作方法。“五有两确保”即有科学的活动规划、有鲜明的活动主题、有合适的活动阵地、有规范的活动机制、有较高的群众满意度,确保参与率高、确保吸引力强。

  最后,寇海丽同志强调,要切实抓好党建工作,领导重视是关键,人员到位是基础,经费保障是支撑。希望各级党组织在今后的党建工作中,把工作抓实、抓细、抓新,注重工作成果的运用,加强资料收集归类的能力,提升工作成效。相信在新一届班子的领导下,在全体党员模范作用的带动下,在全体员工奋发有为的努力下,基层党建工作一定能做出成效,也一定能够达到落实“三会一课”的重点,达到强化方式创新的关键,实现为经济工作更好服务的目的。

Top