新闻中心 NEWS

快捷通道

扫一扫,关注微信公众号
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻中心 -> 集团新闻
铜建集团召开领导班子员、党委委员、各处(室)负责人 座谈会
发布时间:2017-08-22       浏览次数:1813 次


2017年8月18日上午,铜建集团召开了领导班子成员、党委委员、各处(室)负责人座谈会。集团党委书记、董事长赵殿轶出席会议并作重要讲话,集团党委副书记、纪委书记寇海丽主持会议。

座谈会上,与会人员结合工作实际就集团发展现状、存在问题及今后的发展进行了充分讨论和交流,大家积极建言献策,各抒己见,寻求解决问题的途径。

 

赵殿轶同志表示,此次座谈会深刻剖析了集团经营管理的核心问题,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力、共谋发展的目的。就做好当前和今后的工作,他提出了几点要求:

一是要珍惜缘分,加强沟通交流,共谋集团发展。在工作上要讲原则,会沟通,坚持民主决策,避免独断专行。

二是要各司其职,各负其责,抓好当前的各项工作。在领导班子分工没有进一步明确之前,大家要有大局意识,知事管事,担负起各自的责任,不留空白、不留断档、无缝衔接。

三是要充分发挥集团党委委员、董事会董事,特别是集团领导班子成员的作用,发挥每个人的能动性,要对集团工作共同担责,对集团的每一个单位、部门、项目都要安排分管领导负责,责权统一。集团所属各单位、各部门要按照组织程序,理清职能关系,构建科学全面的管理模式,尽快合理调整分管领导的职责权限,做到集团管理无空白。要切实发挥团队的作用,凝心聚力,共谋发展。对于大家达成共识,业已成熟的建议,要尽快付诸实践。

四是要规范议事程序,制定办事规程,层层把关,严格按照新修订的公司《章程》,议事办事。党政综合办公室要切实负起责任,在其他部门积极配合下,抓紧完善相关制度并予以实施。需要上会的事项,董办收集准备,按实际情况合理安排会议时间,规划会议程序,提高会议效率。开会议事大家要畅所欲言,避免搞“一言堂”。另外,集团监事会要发挥作用,把好程序关,发挥好监督作用。

五是要抓发展,强管理。发展才是硬道理,这不仅是个口号,更是现实要求。要切实维护好企业的形象,抓业务是根本,搞好管理才能出效率。企业经营的根本目的是营利,既要有产值,更要有利润,要实实在在为集体谋福利,为社会发展做贡献。

六是要抓好党建和精神文明建设。在当前形势下,党建工作在国有企业中的作用尤为重要,组织上给予了高度重视。集团党委下设2个党委,2个党总支,27个党支部,1个集团党校,党建资源丰富,有较好的工作基础,集团要加快脚步,推动党建工作的进一步深入。

七是要把融资问题作为一项重要命题,认真研究解决办法,提出相关意见,积极落实相关措施。针对集团下一步的发展问题近期要专门研究,充分分析,反复论证,确保集团稳步发展。

最后,针对集团近期工作,赵殿轶同志提出:

(一)抓好安全工作。建筑行业属于安全管理的重点防控对象,充分说明了建筑行业安全工作的重要性。按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”的相关要求,切实负起责任。安全管理工作既关乎企业的效益,更关乎企业的稳定,实行一票否决制,所以集团对安全管理工作要时刻保持警惕,不能有丝毫松懈。

(二)抓好工程质量工作。工程质量实行终身责任制,必须要确保生产建设的品质,把好产品关,建设放心工程,为企业树立良好信誉和形象。

(三)抓好信访维稳工作。近期即将迎来十九大的召开,一定要切实做好信访维稳工作,要全面排查集团系统存在的问题和隐患,谁的事谁管,谁的问题谁负责,妥善处理好问题和纠纷,确保无群体上访和赴省进京事件的发生。

(四)抓好党风廉政建设。各级领导干部要不断增强纪律意识,时刻保持廉洁自律作风。集团要重点抓好作风建设,履行党委的主体责任和纪委的监督责任,集团纪委要在预防上下功夫,要在源头治理上下功夫,监督好每位干部职工,包括我本人在内。始终保持正风肃纪的高压态势,牢固树立底线思维,不越红线,不碰高压线。

 

Top