新闻中心 NEWS

快捷通道

扫一扫,关注微信公众号
您当前所在位置: 网站首页 -> 新闻中心 -> 集团公告
中共铜川市建设(集团)有限责任公司委员会党校正式挂牌开班
发布时间:2017-07-14       作者:董事长办公室       浏览次数:3558 次
 
中共铜川市建设(集团)有限责任公司
 
委员会党校正式挂牌开班
 
    2017714日,铜建集团党委在一建司5楼会议室召开了集团党委党校成立大会暨开班仪式。党委书记陈军焕出席大会并作重要讲话,党委副书记、纪委书记寇海丽主持大会。李增荣、贾军成、刘辉、赵新军、郭艳荣、刘少峰等党委委员出席了大会。各基层党组织书记、各党委(总支、支部)委员以及集团2016年接收的预备党员、2017年党员发展对象共同参加了大会。
 
 
 
    会上陈军焕同志、与寇海丽同志(集团党委党校校长)共同为集团党委党校成立揭牌。
 
 
    成立大会上,党委书记陈军焕同志代表集团党委、董事会对集团党委党校的成立表示热烈祝贺。他提出,成立集团党委党校既是集团深入贯彻落实科学发展观,用马克思主义中国化最新成果武装全集团党员干部的重要部署,也是集团党委贯彻落实习近平总书记关于加强党的建设重要指示精神、适应新形势下党建工作和思想政治工作要求、扎实有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化、顺应公司经营发展需要而做出的重要举措。对于进一步加强集团党组织建设,提高党员干部思想政治素质,培养和造就高素质干部队伍,实施党建兴企,推动先进性教育,发挥党在企业的阵地作用具有重要的意义。
 
 
    陈军焕对今后做好党校工作提出三点要求:一是提高认识。增强国有企业党建工作的紧迫感,针对新的形势,把党校工作当成全集团党建工作的重点来抓,充分发挥党组织的政治核心、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为全面落实集团发展战略提供思想、政治、组织上的保证;二是加强基础管理。党校工作是正规化、规范化,要健全规章制度,形成完备的工作机制。党校办公室要认真研究制定教育培训计划,周密部署培训组织工作,严格校规校纪,不管什么级别、什么职称,只要来党校培训,都放下架子,甘当学生;三是理论联系实际。要把政治理论同集团广大党员领导干部的思想现状结合起来,把道德、职业操守教育与企业文化联系起来。要贴近实际,不能空对空。不断提高党员干部的思想素质、工作能力和服务水平要注重教育的实用性、实效性。
 
 
    他强调集团党委党校的成立是党建兴企的重要举措,标志着集团先进性教育的进一步深化,集团机关以及各单位要以党委党校的成立为契机,扎实提高党建工作水平,创新党建载体,全面加强党组织建设工作,为实现集团发展新跨越做出积极贡献。
Top