企业经营 BUSINESS

快捷通道

扫一扫,关注微信公众号
您当前所在位置: 网站首页 -> 企业经营 -> 项目展示
建设美丽玉华宫—玉华村棚户区改造项目进展顺利
发布时间:2017-07-10       作者:董事长办公室       浏览次数:1094 次
 
建设美丽玉华宫—玉华村棚户区改造项目进展顺利
 
    玉华村片区棚户区搬迁改造项目截止目前已开工建设bcd组团安置房,建筑面积5.15万平方米,共440套。b组团设计共计安置楼14栋,均为地上四层地下一层,总建筑面积2.6万平方米,10栋楼(B1-B5B9-B13)主体已经完成,居民服务中心正在进行基础施工。
 
                                           施工现场
 
    cd组团设计共计安置楼13栋,均为地上五层地下一层,总建筑面积3.38万平方米,12栋楼正在进行地下室基础施工。c组团4栋及6栋已经开始筏板施工,7栋及d组团4栋正在施工基础,砂石垫层已经全部施工完成。
 
                                          安置楼效果图
 
    fg组团正在办理土地征用手续,地勘和施工图设计已经完成,计划8月份进场施工。安置区基础设施初步设计已经市发改委批复,正在细化完善施工图设计,计划8月份开工建设。
 
                                           活动中心效果图
 
项目背景:
 
    玉华宫是国家级森林公园、国家级大遗址保护区和省级风景名胜区,集自然景观、人文景观于一身,是避暑、度假、疗养的好去处,作为铜川市对外交流的名片之一,是铜川市转型发展的排头兵。
 
    但由于煤矿采空区和棚户区的存在,对景区的管理和发展造成较大的影响,村民宅基地也对地下文物保护存在极大的危害。经市委市政府研究,决定实施铜川市玉华村片区棚户区(城中村)搬迁改造项目。该项目的实施,对于改善玉华宫景区品味,推动景区跨越式发展,促进铜川城市转型起到至关重要的推动作用,是功在当代、利在千秋的大好事。
 
    项目位于铜川市印台区金锁关镇玉华村,占地面积10.17公顷,建设安置楼及经济发展房46栋,均为砖混4-5层,经建筑面积90132平方米,搬迁村民342户共计1370人。项目资金来源为国开行贷款,可研批复投资额26320万元,项目实施主体为玉华宫管理局,委托铜川市建设(集团)有限公司代建。20167月,在市委市政府的统一部署下,玉华村片区棚户区搬迁改造项目作为省棚户区改造重点项目之一,市政府四百重点项目之一统一开工建设。
Top