党群工作 PARTY & MASS

快捷通道

扫一扫,关注微信公众号
您当前所在位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作
铜建集团党委党校第一期(基层党务工作者)培训班正式开班
发布时间:2017-07-14       作者:董事长办公室       浏览次数:572 次
  
    2017年714日,集团党委党校成功举办了第一期(基层党务工作者)培训班。本期党委党校培训班参训人员为集团党委委员及各基层党组织书记,各党委(总支、支部)委员。
 
 
    这次培训分为三个部分。第一部分由集团党委书记陈军焕同志结合自身工作实际,就干部作风建设的重要性及如何加强和改进干部作风建设作了题为《如何加强和改进国有企业干部作风建设》的党课。在本次党课中,他指出加强和改进国有企业干部作风建设,主要在五个方面下功夫:一是要强化勤俭奋斗的作风,历览前贤国与家,成由勤俭败由奢,国与家如此,企业更是如此。二是要强化求真务实的作风,企业要凭真本事、真功夫才能在激烈的市场竞争中求生存,谋发展。三是要强化团结拼搏的作风,兴旺发达的企业都是内部十分团结,一致拼搏的团体。四是要强化诚实守信的作风,诚实守信是企业的立身之本。五是要强化敢于请人揭短的作风,旁观者清,认清自己的病症,才能对症下药。
 
    他在党课中讲到,加强和改进干部作风要做到五个必须:一是必须加强素质修养,企业各级领导干部必须树立高度的时代紧迫感和知识的危机感,努力争做学习型干部,不仅要加强学习修养、加强行为修养,还要加强观念修养;二是必须拥有良好心态,首先要坚定工作有用的思想,认真领会有用思想的精神内涵,充分认识到工作的崇高性,消除消极的工作心态。其次,要树立有为才有位的意识,到极致自然有,要树立有的意识,坚定有为的信念。再次,要培养阳光的心态,摆正心态,树立良好的政绩观、地位观,摆正思想,克服浮躁;三是必须坚持务实重干。首先要立足岗位有所作为,其次要融入中心找准定位,再次要知难而进,破解难题;四是必须善于凝聚合力,要善于协调资源,提高工作的有效力,要胸怀全局,提高自身的组织力,强化责任,提升执行力;五是必须忠于职守、真抓实干、勤政廉洁,作为一个中国共产党的干部,一定要忠于职守、爱岗敬业、勇于奉献,干实事、鼓实劲、求实效,做到一身正气,两袖清风。
 
 
    第二部分组织了有关基层党组织换届程序和要求的培训,主讲人为集团党委副书记、纪委书记寇海丽同志。她在培训中强调,一定要高度重视党组织换届选举工作,加强组织和领导,各级基层党组织要做好充分准备,要高标准、严要求,发扬民主,保证党员权利。
 
 
    三是由集团党政办公室主任惠雅娟同志就发展党员的程序和要求作了专题讲座。
 
 
    本次培训班的成功举办,是集团党委贯彻落实习近平总书记关于加强党的建设重要指示精神、适应新形势下党建工作和思想政治工作要求的重要举措,是集团党委党校工作的良好开端,标志着集团在党建兴企、进一步深化先进性教育和发挥党在企业的阵地作用上迈出了崭新的一步。
Top