党群工作 PARTY & MASS

快捷通道

扫一扫,关注微信公众号
您当前所在位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作
铜川市建设集团物业服务有限公司党总支成立大会顺利召开
发布时间:2015-01-19       来源:铜建集团物业总公司 张锋       作者:董事长办公室       浏览次数:1039 次

 

      经中共铜川市建设集团党委批准,2014年12月25日上午,铜川市建设集团物业服务有限公司召开了党总支成立大会。铜建集团党委书记、董事长陈军焕同志,党委副书记、纪委书记温建设同志及集团公司党政办支部书记惠雅娟同志出席了大会。会议由公司总经理魏永胜同志主持。 
    会上,温建设同志首先宣读了集团党委《关于成立中共铜川市建设集团物业服务有限公司总支部委员会的通知》,接着魏永胜同志作了《铜川市建设集团物业服务有限公司党总支筹备工作报告》。全体党员以无记名投票方式差额选举产生了中共铜川市建设集团物业服务有限公司总支委员会,委员分别为魏永胜、贺宝安、吴保成、王稳赞、郭强五位同志。经总支委员会第一次会议选举,魏永胜同志当选党总支书记。 
    最后,陈军焕同志作了重要讲话。他指出,物业公司总支委员会的成立不仅是党建工作的需要,也是物业公司政治生活中的一件大事、喜事,他代表集团党委对物业公司党总支的成立表示祝贺,对新当选的五名委员及党总支书记表示祝贺。 
    对我公司党总支的工作,陈军焕提出要求:一是要认真履行职责,严格按照《党章》要求,使委员设置、分工科学合理;二是加强基层党组织工作。要根据党员分布情况,加强对机关党支部、智胜公司党支部、腾飞公司党支部的领导,对三个党支部分片包抓,认真履行党在企业发展中的政治核心作用、监督保证作用,树正气、正风气,团结和带领全体党员在企业经营发展中发挥中流砥柱作用;三是继续搞好组织建设,指导基层党组织建立健全党内各项规章制度,并定期督促检查基层支委职责履行情况及制度落实情况,检查政治学习和党组织生活开展情况。各党支部成立党小组,将总支委员划归于党小组,使他们过双重组织生活;四是抓好作风建设,全体党员要发挥模范带头作用,在企业树正气、树形象中发挥模范带头作用,不能凌驾于组织之上,不搞特殊,全力维护党组织形象,维护党组织的各项决定,尤其在反“四风”方面,党员要带头践行,要认识到“四风”问题不仅是领导干部的问题,每个党员都要关注;五是做好党员管理与发展工作,要严格按照党章要求和发展程序,做好入党积极分子的教育、培养,作好纳新党员工作,为党组织注入新鲜血液。 
    陈军焕提出,党总支的成立对企业精神是一种加强和巩固,希望新当选的书记和委员带领全体党员在企业发展中发挥模范带头作用,为企业今后的发展作出应有的贡献。党总支要充分发扬民主,重大决策要听取广大党员的意见和建议,切实发挥群众作用和党员的能动作用,发挥党员的参政议政作用、经营决策作用。广大党员要时刻关心党,按时参加党组织生活,在工作中处处起模范带头作用,齐心协力,团结拼搏,为实现企业的更大发展而共同努力!

Top